Заезжие гастролеры обманули жителей Винзилей на сотни тысяч рублей : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Заезжие гастролеры обманули жителей Винзилей на сотни тысяч рублей

| Происшествия Яна Шустрова

Доверчивых пожилых граждан буквально отрезали от мира в местном кафе и "обработали".


Жительнице Винзилей "продали" подушки и накидки на кресло на 149 тысяч рублей. Доверчивую пожилую гражданку и ее товарищей по несчастью буквально отрезали от мира в местном кафе и "обработали". Теперь внучка одной из пострадавших Екатерина Ситникова ищет других жертв и намерена добиваться справедливости.

"Четвертого февраля в кафе «Хуторок» мошенники пригласили по телефону мою бабушку (71 год) и ещё восьмерых человек. Им отключили телефоны, никого к ним не пускали. Все подносилось, как розыгрыш товаров, после чего им дали подписать какие-то документы. Их рассадили в разные места. Мою бабушку обманули на сумму 149 тысяч", - рассказала Екатерина.

В бумагах указано некое ООО "Азон", которое якобы зарегистрировано в Астрахани, а также банк "Восток", в котором у пожилой женщины теперь кредит. "Действовали хорошо знающие своё дело люди, приезжали на арендованной машине, звонили с номера, зарегистрированного в Свердловской области", - выяснила внучка пострадавшей.

Молодая женщина провела собственное расследование, нашла других пострадавших и теперь беспокоится за здоровье пожилой родственницы. У той - высокое давление на нервной почве.

"Я нашла вторую пострадавшую, они были вместе в этот день. Нашлись пострадавшие даже из других городов, суммы кредитов разные, товары одни и те же - подушки, накидки на кресло. Вторая женщина обращалась в Роспотребнадзор, написала заявление, там ей ответили: «А, опять эти с креслами»", - рассказала Екатерина.

Бабушка Екатерины сама пыталась решить проблему, звонила представителю "компании". Те пообещали вернуть деньги, приехали и забрали товар. Женщина обратилась к участковому, он предложил подождать возврата денег.

"Заявление в полицию будем писать сегодня. Огромная просьба, кто владеет какой либо о них информацией, написать мне в личные сообщения, пострадавшим оставлю свой номер телефона. Оставлять такое безнаказанным нельзя, ведь возможно, что от рук этих мошенников пострадало гораздо больше человек", - призывает Екатерина Ситникова.

В областной полиции прокомментировали, что на данный момент заявлений не поступало.

Между тем, ООО "Азон" хорошо известно людям, оставшимся без гроша, в Новосибирске, Ачинске, Якутске, Благовещенске и других городах России.

Фото: Родной Город

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

17 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description