Жажда интернет-славы губит пранкеров : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жажда интернет-славы губит пранкеров

рубрика: Происшествия

Автор:

Полицейские по достоинству оценили творчество Асямова.


Накануне Центральный суд Тюмени своим постановлением на пять суток арестовал жителя областного центра Никиту Асямова, организовавшего видеосъемку сомнительного сюжета, который выложил в интернет.

По сценарию они с приятелем в костюмах химзащиты ловят по городу людей, якобы зараженных коронаирусом. Полицейские по достоинству оценили творчество Асямова, которого быстро вычислили, задержали и возбудили административное производство по части 1 статьи 20.1 КоАп РФ. Молодой человек в течение 10 суток может обжаловать постановление Центрального районного суда в вышестоящей инстанции.

Похоже, печальный опыт ничему не учит молодых людей, желающих интернет-славы. Напомним, 26 января прошлого года полицейские задержали группу молодых людей (четыре парня и девушка) с оружием в руках, участвовавших в съемках видеоролика на улицах Тюмени.

Тюменец Артем Таловиков выложил в соцсети снятый ролик, на котором видно, как группа молодых людей катается на автомобиле по городу и держит в руках оружие. На видео запечатлено: четверо парней на авто Infiniti едут по центру Тюмени, высовываются в люк и направляют в воздух автоматы.

Автор ролика подписал его как «Стрельба на дороге». «Вечерний ураган. В магазин за хлебушком. Момент с выстрелами пришлось убрать. Так как с боевых АК-47 стрельба запрещена», – заметил Артем Таловиков. При этом водитель авто предусмотрительно замазал номера машины грязью. Все участники этой акции были задержаны и привлечены к административной ответственности. Сам Таловиков по постановлению Центрального районного суда был арестован на 12 суток.


Другие новости

14 февраля 2020 г.

реклама