В Тюмени осудили контрабандиста, которому прислали с Украины нарезной ствол к боевому пистолету Макарова : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени осудили контрабандиста, которому прислали с Украины нарезной ствол к боевому пистолету Макарова

Процесс купли-продажи проходил под контролем оперативников РУФСБ.


Ленинский районный суд Тюмени сегодня вынес приговор 36-летнему Александру Калугину. Его признали виновным в контрабанде через таможенную границу России основных частей к огнестрельному оружию. С учетом смягчаяющих обстоятельств и признания вины, суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Как стало известно, в марте еще 2017 года этот любитель оружия и активный участник тематических интернет-форумов через сайт приобрел массогабаритный макет пистолета Макарова-МР-371. Далее на этом же форуме он списался с потенциальным продавцом из Киева, готовым продать ему нарезной ствол к боевому пистолету Макарова за 13 тыс. 400 рублей. Продавец получил от Калугина деньги через электронный платежный сервис и изладил бандероль, в которую вложил автомагнитолу с «начинкой» из нарезного ствола пистолета Макарова.

Перепиской Калугина с киевлянином и странным почтовым переводом заинтересовались оперативники РУФСБ. В июле 2017 года в своей квартире он заменил ствол выхолощенного пистолета на купленный, и пистолет стал боевым калибра 9 мм.

Процесс купли-продажи проходил под контролем оперативников РУФСБ, которые задержали ружейника-любителя и во время обыска в его квартире по улице Камчатской помимо пистолета нашли 29 спортивных патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм производства Германии. Калугин заявил, что нашел их возле своего дома и хранил в ящике своего письменного стола.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description