Пьяный тюменец решил пошутить и сообщил о минировании : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пьяный тюменец решил пошутить и сообщил о минировании

| Происшествия
Вслух.ру

В настоящее время по факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело.


В Тюмени задержали лже-минера, который днем 30 января позвонил на телефон «112» и сообщил о якобы существующей угрозе для граждан в центре города. Звонивший сообщил, что если не будут выполнены его требования, произойдёт непоправимое, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Полицейские провели необходимый комплекс мероприятий, предметов, представляющих опасность для окружающих, не обнаружили.

В кратчайшие сроки стражи правопорядка установили личность злоумышленника, им оказался ранее судимый 39-летний житель Тюмени, и задержали его по месту жительства. Свой поступок подозреваемый объяснил желанием пошутить. Необходимо отметить, что на момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время по факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Рассматривается вопрос о возмещении материального ущерба, связанного с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы.

Фото: ngzt.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description