Дело адвоката, взявшей миллионы с жены осужденного, передали в суд : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дело адвоката, взявшей миллионы с жены осужденного, передали в суд

Подозреваемую в мошенничестве объявляли в международный розыск.
Новости > Происшествия

Тюменские следователи завершили расследование в отношении 56-летней адвоката Тюменской областной коллегии адвокатов, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, обвиняемая выступала защитником предпринимателя, осужденного за покушение на убийство. В ходе следствия установлено, что женщина убедила супругу осужденного в том, что добьется прекращения уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Она заверила потерпевшую, что имеет связи среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах, с помощью которых ей удастся добиться освобождения подзащитного.

За свои услуги злоумышленница попросила крупную сумму денег. После чего потерпевшая с сентября 2015 года по февраль 2017 года передала обвиняемой около 23 млн рублей и 12 тыс. долларов США. В марте 2017 года жена осужденного, не дождавшись выполнения обещаний об освобождении ее мужа от уголовной ответственности, попросила обвиняемую вернуть деньги. Не дождавшись возврата, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако женщина успела скрыться. Ее объявили в международный розыск. 25 августа 2019 года беглянку задержали в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, куда она прилетела из Испании.

Еще по теме:

Адвоката-мошенницу тюменские сыщики «приняли» в Кольцово

Адвоката посадили за обман подсудимого

Фото из архива редакции

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description