Мошенник на суде публично извинился за растраченные 400 тысяч : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Мошенник на суде публично извинился за растраченные 400 тысяч

рубрика: Происшествия

Автор:

Он не исполнил взятые обязательства, а полученные деньги растратил.


Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Тюмени в отношении 33-летнего гражданина, которого признали виновным в мошенничестве в крупном размере. С учетом смягчающих обстоятельств, частичного погашения причиненного ущерба и публичных извинений потерпевшим суд назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как стало известно, в сентябре 2018 года от имени рекламного ООО он заключил договор с одной из тюменских организаций на изготовление и монтаж входной группы. Задание он должен был выполнить в течение двух недель с момента оплаты заказа по предоставленному заказчиком эскизу на своем оборудовании и из своих материалов. Получив от заказчика 59 тысяч 500 рублей, он не выполнил заказ, присвоил деньги и потратил по своему усмотрению.

Кроме того, в октябре того же года он незаконно, от имени все того же рекламного ООО, заключил договор с другим заказчиком на изготовление и монтаж вывески в течение 40 дней с момента получения оплаты. После того, как заказчик перечислил 350 тысяч рублей, исполнитель предоставил ему гарантийное письмо о производстве работ до конца января 2019 года. Однако свои обязательства он не исполнил, а полученные деньги растратил.

Суд квалифицировал действия мужчины как мошенничество, то есть «хищение чужого имущества путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба».


Другие новости

27 января 2020 г.

реклама