Дама уговорила знакомого на кражу в соборе Святителя Николая Чудотворца : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дама уговорила знакомого на кражу в соборе Святителя Николая Чудотворца

рубрика: Происшествия

Автор:

Она посулила ему хорошие деньги от продажи похищенных церковных ценностей.


Вступил в законную силу приговор Ишимского городского суда в отношении женщины, осужденной за подстрекательство своего знакомого к краже из Прихода Никольского кафедрального собора Ишима. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ей 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. А поддавшемуся на провокацию мужчине - 100 часов обязательных работ.

Как стало известно из материалов следствия, дамочка смогла уговорить своего знакомого на кражу, предоставив план преступления и посулив ему хорошие деньги от продажи похищенных церковных ценностей.

После 21 часа 26 июня прошлого года мужчина дождался, когда останется один в помещении церкви и на алтаре из киота (украшенного шкафчика) выкрал икону Святителя Николая Чудотворца. Сняв еще с подвеса золотые украшения, злодей скрылся с места преступления. Материальный ущерб составил 211 тысяч 626 рублей 32 копейки.

К чести ишимских полицейских, это преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки и задержать вора вместе с подстрекательницей.


Другие новости

22 января 2020 г.

реклама