Вместо промышленных стиральных машин тюменский предприниматель получил убытки и головную боль : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Вместо промышленных стиральных машин тюменский предприниматель получил убытки и головную боль

Мужчина стал очередной жертвой мошеннических действий.
Новости > Происшествия

Тюменский предприниматель лишился 350 тысяч рублей при попытке расширить бизнес. Как выяснили полицейские, потерпевший решил приобрести промышленные стиральные машины.

Мужчина откликнулся на объявление, размещенное на одном из сайтов по продажам товаров, рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. В ходе переписки с покупателем продавец потребовал перевести ему на карту часть оплаты. Покупатель выполнил условие, однако уведомления об отправке товара так и не получил.

Спустя время покупатель вновь вышел на связь с продавцом, который потребовал перевести оставшуюся сумму. Так и не дождавшись отправки оборудования, потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, следует помнить:

  1. При покупке через сеть Интернет не нужно переводить предоплату, лучше выбрать способ оплаты при получении товара.

  2. При заказе через Интернет нельзя сообщать дополнительную конфиденциальную информацию, в том числе пароли для отмены операций или шаблонов в системах онлайн-оплаты. Если вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые вы не совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк.

  3. Только при мошеннических операциях реквизиты операции не совпадают с реквизитами в полученном SMS-сообщении.

  4. Только на мошеннических сайтах контактный телефон не соответствует официальным.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description