Только суд обязал селян избавиться от «карантинных» лошадей и очистить загоны : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Только суд обязал селян избавиться от «карантинных» лошадей и очистить загоны

рубрика: Происшествия

Автор:

Владельцы животных проигнорировали требования управления ветеринарии Тюменской области.


В апреле прошлого года управление ветеринарии Тюменской области в личных подсобных хозяйствах села Новоатьялово с помощью взятых анализов крови выявило инфекционную анемию лошадей и признало хозяйства эпизоотическими очагами распространения болезни животных. Ведомство обязало владельцев провести карантинные мероприятия.

Это означает, что хозяева должны были забить и утилизировать больных лошадей, провести вынужденную дезинфекцию территории, помещений, загонов, хозяйственных дворов и других мест, где содержались больные кони, а также дезинфекцию инвентаря, используемого для ухода за лошадьми. Заключительным этапом должна была стать дезинфекция территории и помещений после сдачи на убой больных лошадей с обязательным отбором проб на качество проведенных мероприятий.

Однако владельцы животных проигнорировали требования, и управление ветеринарии Тюменской области было вынуждено обратиться в суд, чтобы обязать их выполнить ветеринарные процедуры.

Ялуторовский районный суд удовлетворил исковые заявления управления к жителям с. Новоатьялово о понуждении выполнения мероприятий по ликвидации инфекционной анемии лошадей.


Другие новости

17 января 2020 г.

реклама