Выпил у бабушки и поехал - тюменца судили за рецидив : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Выпил у бабушки и поехал - тюменца судили за рецидив

рубрика: Происшествия

Источник: Вслух.ру

Подсудимому позвонил покупатель и попросил показать выставленную на продажу машину.


26-летний тюменец, с упорством садившийся за руль пьяным, проведет год в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Такое решение вынес сегодня, 16 января, Тюменский районный суд. Подсудимый признан виновным в управлении автомобилем, находясь в состоянии опьянения, имея судимость за совершение аналогичного преступления.

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек выставил автомобиль ВАЗ на продажу. 4 ноября 2019 года он был в гостях у бабушки в поселке Винзили и выпивал, когда ему позвонил местный житель и попросил показать машину. Тюменец сел за руль и поехал на встречу с покупателем. На одной из улиц в Винзилях его остановили сотрудники ДПС. Во время общения у инспектора возникло подозрение, что водитель пьян. Проведенное освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что ранее водитель уже трижды был осужден за пьяную езду, в том числе с реальным лишением свободы. Выводов не сделал. Было возбуждено четвертое уголовное дело по аналогичной статье УК РФ.

Фото из архива редакции


Другие новости

16 января 2020 г.

реклама