У Росимущества воруют имущество : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

У Росимущества воруют имущество

рубрика: Происшествия

Источник: Вслух.ру

Группа людей из села Окунево Бердюжского района повадилась таскать с просеки спиленный лес Росимущества.


Для неравнодушных жителей Бердюжского района стала непонятной ситуация вокруг черных лесорубов, безнаказанно среди бела дня разворовывающих лес Росимущества, уложенный в штабеля под линией электропередач.

По словам общественников, группа людей из села Окунево повадилась таскать с просеки лес (береза, сосна и осина), прошлой осенью законно спиленный подрядчиками и складированный в штабеля во время расчистки ЛЭП, протянувшейся из райцентра Казанское через Окунево в сторону Ишима. По самым скромным подсчетам, распилено на чурбаны и украдено около 6 штабелей, что примерно равно 80 кубометрам.

Не стесняясь общественности, «окуневская бригада» на глазах у многочисленных свидетелей уже в этом году в открытую пилила складированные стволы на чурбаны и грузила в КамАЗ.

Отреагировав на телефонное сообщение одного из общественников, оперативно-следственная группа Бердюжского РОВД приехала на место происшествия только следующим утром.

Полиция осмотрела оставленные КамАЗом следы погрузки, а во дворе одного из окуневцев полицейские нашли КамАЗ, доверху груженый пиленой березой. Но для сбора доказательств не арестовали машину с вещдоками и не провели сравнительный анализ пиленых чурбанов с комлевыми срезами.

Хозяин КамАЗа нашел, что сказать и показать полицейским. Якобы он действительно приезжал на просеку, где его видели общественники (остались следы), но ничего не пилил, а развернулся и уехал.

У него оказалась и законно выписанная накладная на приобретение и вывоз ста кубометров пиленого леса. Однако с совершенно другого лесного участка. А под эти документы, которые тоже не мешало бы проверить, можно «вычистить» всю лесную округу.

Выяснилось, что в Бердюжье некому представлять интересы обворованного Росимущества. Возможно, по этой причине не возбуждается уголовное дело и процветают черные лесорубы. Общественники склонны считать, что эта группа лесных воров причастна и к браконьерской охоте на диких копытных. Но это уже другая история.


Другие новости

16 января 2020 г.

реклама