Экс-адвоката Розу Дроздову оставили в СИЗО : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Экс-адвоката Розу Дроздову оставили в СИЗО

рубрика: Происшествия

Автор:

Однако она считает, что Ленинский районный суд проигнорировал ее доводы о непричастности к совершенному преступлению.


Тюменский областной суд накануне рассмотрел апелляционную жалобу экс-адвоката Розы Дроздовой на постановление Ленинского районного суда, продлившего ей срок содержания под стражей, и оставил ее без удовлетворения.

Доводы своей жалобы она сводила к тому, что не доказана ее причастность к преступлению. По мнению Дроздовой, нет доказательств того, что она получила от потерпевшей деньги. Якобы все доказательства следствия строятся на показаниях потерпевшей, умершей в прошлом году от тяжелой болезни, ее дочери и других заинтересованных лиц. Также в жалобе говорится о необоснованности наличия у Дроздовой связей в криминальной среде. Податель апелляции считает, что Ленинский районный суд проигнорировал ее доводы о непричастности к совершенному преступлению.

Дроздова заявила, что болеет и просила суд отказать в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей и на время следствия выпустить ее под домашний арест, подписку о невыезде или денежный залог.

Напомним, 22 сентября 2017 года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении адвоката Дроздовой и других неустановленных лиц по факту мошенничества в особо крупном размере. 26 сентября с нее взяли подписку о невыезде, а через трое суток адвоката привлекли в качестве обвиняемой за мошенничество в особо крупном размере. 29 сентября Дроздову объявили в международный розыск.

3 октября 2017 года постановлением Центрального районного суда в отношении адвоката избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца с момента экстрадиции на территорию РФ. А 25 августа 2019 года Дроздова была задержана в аэропорту Екатеринбурга и сейчас находится в СИЗО-4 УФСИН по Тюменской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что Дроздова, являясь адвокатом Тюменской областной коллеги адвокатов, в сентябре 2015 года заверила жену находящегося под следствием гражданина Белкина, что может, пользуясь своими обширными связями, повлиять на обвинительный приговор Тобольского городского суда.

Ей удалось выманить у женщины 23 миллиона рублей якобы на подкуп прокурора области, начальника РУФСБ и председателя областного суда за освобождение ее мужа, осужденного к семи годам лишения свободы за покушение на убийство. Потом адвокат взяла еще 300 тысяч рублей якобы для передачи сотрудникам УФСИН, чтобы Балкина не «прессовали» в ИК-6 города Ишима и 12 тысяч долларов за… проведение психолого-психиатрической экспертизы.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении предприимчивого адвоката, которая подалась в бега и до августа скрывалась в Европе.


Другие новости

16 января 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров