С прилавков тюменских магазинов изъяли почти две тысячи упаковок снюса : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

С прилавков тюменских магазинов изъяли почти две тысячи упаковок снюса

| Происшествия
Вслух.ру

Опасность продукции подтверждена лабораторными исследованиями.


1900 упаковок снюса было изъято с прилавков тюменских магазинов. Конфискации опасного товара начались ещё в конце прошлого года, сообщает телеканал "Тюменское время".

Поводом для большой проверки послужили многочисленные отравления снюсом в стране. Большинство пострадавших-школьники. Чаще всего они покупали некурительную смесь под видом конфет, пастилок и леденцов. В составе - большая концентрация никотина.

Опасность продукции подтверждена лабораторными исследованиями. По информации регионального управления Роспотребнадзора, в Тюменской области отравлений не было. Тем не менее специалисты начеку. Чтобы избежать опасных последствий они проверили уже более 500 торговых точек.

"Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в рамках поручения правительства РФ проводятся с 26 декабря внеплановые проверки по выявлению в обороте никотиносодержащей продукции, - прокомментировала заместитель руководителя управления Юлия Распопова. - Вся продукция, которая находилась в обороте, изъята управлением, т.е никто из продавцов не смог представить документ, подтверждающий её качество и безопасность. Декларация отсутствовала в 100% случаев - у всех".

Еще по теме:

- Бояться надо не конфет с запрещенным наркотиком, а легальных снюсов

Фото с сайта sm-news.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description