В Тюмени сотрудники "Макдональдса" отказали в помощи мужчине, отморозившему ноги : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени сотрудники "Макдональдса" отказали в помощи мужчине, отморозившему ноги

| Происшествия
Ольга Никитина

Персонал ссылался на некие инструкции, по которым нельзя никого впускать.


Сотрудники тюменского фастфуд-ресторана "Макдональдс" отказали в помощи мужчине, отморозившему ноги. Об этом рассказал тюменец, который не остался равнодушным, помогал несчастному, а потом поведал о вопиющем поведении персонала фастфуда в соцсетях.

По словам Александра Воронова, в ночь на 22 декабря в 1.15 он с друзьями шел по улице Ленина мимо фастфуда. К ребятам подошел мужчина и попросил вызвать скорую помощь. Он рассказал, что отморозил ноги и не может больше идти.

"Мы спросили его, заходил ли он в Макдональдс, просил ли о помощи. Оказалось, заходил, но сразу после этого всех посетителей выгнали на улицу, скорую помощь вызывать ему отказались. Мы вызвали скорую и стали ждать ее. Примерно в 1:30 я подошел к окну заказов и начал просить, чтобы мужчину пустили хотя бы в тамбур. Кассир позвал на помощь менеджера, который наотрез отказался это сделать", - рассказал Александр Воронов.

Персонал ссылался на некие инструкции, по которым нельзя никого впускать. Также шла речь о том, что "каждый сам выбирает свой путь", "мы выгнали его только 10 минут назад, он не мог так быстро замерзнуть". Далее в ход пошло хамство, менеджер предложил неравнодушным тюменцам самим согреть обмороженного. "По итогу мы были вынуждены сопроводить мужчину до "Пицца Миа" на Герцена, где и дождались скорую помощь", - поделилися Воронов.

Мужчина попытался выяснить, что происходит и написал в Viber, указанный на сайте Макдональдса. Ответ был следующий: "Действительно, по инструкции сотрудники не имеют права пускать посторонних в то время, когда зал не работает".

По информации департамента здравоохранения Тюменской области, пострадавший мужчина получил необходимую медицинскую помощь. "22 декабря в 1.39 ночи диспетчер принял отказ от вызова на улицу Ленина, 54 к 58-летнему мужчине. Обратившиеся сменили место локации, поэтому первый вызов отменили и вызвали на новый адрес - на улицу Герцена, 63. После осмотра и оказания помощи пациента доставили в ОКБ № 2. Врачи оказали всю необходимую медицинскую помощь по поводу раны голени. В дальнейшем рекомендовано амбулаторное наблюдение. Пациент самостоятельно по своему желанию покинул приёмное отделение", - отметили в пресс-службе.

"Вслух.ру" поинтересовался у сети "Макдональдс", действительно ли их инструкции не позволяют помогать людям в беде. Между тем, сеть фастфуда известна своими благоворительными акциями, направленными на помощь детям: содержит бесплатные семейные гостиницы при детских больницах, а также открывает физкультурно-оздоровительные программы.

Фото: "Яндекс"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 декабря 2019 г.
22 декабря 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description