Ребенок-инвалид, закрытый в квартире с трупом матери, умер в Удмуртии : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ребенок-инвалид, закрытый в квартире с трупом матери, умер в Удмуртии

рубрика: Происшествия

Источник: Вслух.ру

При вскрытии квартиры обнаружили тела женщины и ее сына. Установлено, что последний раз их видела родственница 30 ноября.


Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 13-летнего ребенка-инвалида и его матери из Можги Удмуртской Республики. Дело возбудили по факту халатности, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, сообщает Udm-info.ru.

В СУ СК РФ по Удмуртии сообщили, что 51-летняя женщина жила с 13-летним сыном, который не имел возможности самостоятельно передвигаться и находился на домашнем обучении. 6 декабря в 18:10 пришло сообщение от педагогов, которые занимались с мальчиком. Они сообщили, что семья не открывала дверь несколько дней.

При вскрытии квартиры обнаружили тела женщины и ее сына. Установлено, что последний раз их видела родственница 30 ноября. По предварительным данным, смерть ребенка наступила около суток назад в результате переохлаждения. Его мать скоропостижно скончалась от хронического заболевания около недели назад, . 13-летний мальчик с тяжелой формой ДЦП несколько дней находился в квартире наедине с мертвой мамой.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Следователи приступили к допросу свидетелей, в том числе соседей и родственников погибших. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств случившегося. В ходе расследования дадут оценку действиям должностных лиц системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, уполномоченных.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил разобраться в гибели можгинской семьи Смирновых.

Фото: pexels.com


Другие новости

9 декабря 2019 г.

реклама