Во время взрыва газа в Тюмени погиб человек : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Во время взрыва газа в Тюмени погиб человек

рубрика: Происшествия

Автор:

К тушению пожара привлекались 35 человек и 11 единиц техники.


В Тюмени сегодня, 7 декабря, произошло возгорание в квартире на первом этаже 4-этажного многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Павла Шарова, 10 А. Сообщение о возгорании поступило в 17.40.

Пожару присвоен ранг №1. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения обнаружено горение в результате хлопка газовоздушной смеси. Разрушено остекление квартиры, повреждена входная дверь, остекление в подъезде на трех этажах. Горела квартира на площади 8 квадратных метров.

В 17.55 состоялась локализация пожара. К 18 часам пожарным удалось ликвидировать открытое горение, а в 18.03 - полностью справиться с огнем.

Пострадали два жильца квартиры и два газовщика, из них один человек – газовщик – погиб. Эвакуация жильцов дома не проводилась.

К тушению пожара привлекались 35 человек и 11 единиц техники, из них от МЧС - 25 человек и семь единиц техники.

center

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, вызов поступил в 17.39, бригада скорой помощи прибыла на место в 17.46. Констатирована смерть одного пострадавшего. Одному обратившемуся помощь оказана на месте.

Двое пострадавших госпитализированы в реанимацию ожогового отделения ОКБ №1, их состояние оценивается как тяжёлое, оказывается необходимая медицинская помощь.

Ещё одна пострадавшая доставлена в ОКБ №2 с подозрением на черепно-мозговую травму, сейчас она проходит комплексное обследование.

Бригада скорой помощи продолжает дежурство на месте.

Дом был построен всего год назад, здесь 24 квартиры.

center Машина стояла в 10 метрах, в нее попал осколок рамы

Фото: автора

Еще по теме

Взрыв газа в Тюмени: фото с места событий и комментарий очевидцев

Взрыв бытового газа в Тюмени: комментарий МЧС и ТДСК

Прокуратура Тюменской области организовала проверку по взрыву газа в жилом доме


Другие новости

7 декабря 2019 г.

реклама