В Тюмени объявился мошенник, обещающий бесплатные инвалидные коляски : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени объявился мошенник, обещающий бесплатные инвалидные коляски

рубрика: Происшествия

Автор:

Своих жертв жулик ищет в группах, где общаются родители детей-инвалидов.


В тюменских соцсетях, где общаются родители детей-инвалидов, появился мошенник. Возможно, человек промышляет и в других родительских группах. Об этом "Вслух.ру" рассказали в департаменте социального развития Тюменской области.

Мошенник представляется директором магазина медтехники, который закрылся и якобы благотворительно раздает инвалидные коляски. При этом жулик ссылается на департамент социального развития и общественные организации, которые "передали номера телефонов" членов группы.

Людям, которые хотя бы чуточку заинтересовались, присылают фотографии потенциальных "подарков", а также рассказываюи историю про заказанную "Газель", которая доставит коляску прямо на порог. С "клиента" просят лишь оплатить доставку - 3890 рублей, причём на номер телефона, так как расчетный счет магазина уже закрыт. Жертвой мошенничества чуть не стала тюменка Полина Бабушкина, воспитывающая ребенка с ДЦП. Но ее, как признается женщина, уберегла система безопасности банка.

"Департамент социального развития Тюменской области и органы социальной защиты населения не вправе передавать третьим лицам персональные данные, в том числе номера телефонов, диагнозы и прочую информацию. Сотрудничество органов социальной защиты населения с благотворительными организациями осуществляется без передачи персональной информации", - отметили в пресс-службе департамента соцразвития.

Уточнить, проводятся ли в данный момент какие-либо благотворительные акции в организациях социального обслуживания, можно в группе департамента в соцсетях.

Фото: Пикабу


Другие новости

25 ноября 2019 г.

реклама