Тюменского блогера Кунгурова обвиняют в унижении русских : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменского блогера Кунгурова обвиняют в унижении русских

Специалисты назвали его текст провокационным, подстрекающим к возбуждению вражды на почве ненависти к русскому народу.
Новости > Происшествия

Сотрудники Центра по противодействию экстремизма УМВД Тюменской области вместе с экспертами-лингвистами Тюменского государственного университета проанализировали январский пост в блоге Алексея Кунгурова и обнаружили «лингвистические признаки унижения национального достоинства русских граждан, как неполноценных». Специалисты назвали текст провокационным, подстрекающим к возбуждению вражды на почве ненависти к русскому народу.

Накануне днем тюменские оперативники задержали Кунгурова и предъявили ему обвинение в административном правонарушении по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Сегодня в 16 часов 30 минут в Ленинском районном суде Тюмени начнется рассмотрение этого административного материала.

Напомним, Кунгуров в 2016 году был осужден военным судом Приволжско-Уральского военного округа к 2,5 годам лишения свободы за пост в Livejournal о военной операции России в Сирии, размещенный в октябре 2015 года. Военный суд тогда признал Кунгурова виновным в «оправдании терроризма».

В 2017 году осужденный блогер безрезультатно обжаловал свой приговор в Верховном Суде Российской Федерации, где не нашли оснований для смягчения приговора.

Свое наказание он отбывал в колонии Курганской области. Сегодня его доставят в Ленинский районный суд Тюмени из изолятора временного содержания.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description