За разбойные нападения на ювелирные магазины бандиты получили от 11 до 19 лет : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

За разбойные нападения на ювелирные магазины бандиты получили от 11 до 19 лет

рубрика: Происшествия

Источник: Вслух.ру

В июне 2015 года северянин решил организовать разбой на ювелирный магазин в Тюмени.


Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Урая (ХМАО) 1976 года рождения и его двух сообщников 1989 и 1993 годов рождения.

Суд по совокупности преступлений назначил организатору разбоя 18 лет лишения свободы. Его сообщники осуждены к 11 годам 8 месяцам и 19 годам 10 месяцам заключения. Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, уроженец ХМАО приехал в Тюмень. До переезда он в Ноябрьске (ЯНАО) занимался бизнесом, который впоследствии перестал приносить достаточную прибыль, появились долги в общей сложности около 20 млн рублей.

В июне 2015 года северянин решил организовать разбой на ювелирный магазин в Тюмени. К совершению преступления он привлек своего знакомого 1989 года рождения, который у него в Ноябрьске арендовал помещение под автомойку. Тот в свою очередь привлек работника автомойки 1993 года и еще одного неустановленного мужчину, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

20 июня четверо злоумышленников совершили разбой на ювелирный магазин на ул. Малыгина. Их добычей стали ювелирные изделия и другое имущество стоимостью почти 6 млн рублей. Впоследствии страховая компания выплатила владелице магазина страховку в сумме более 5 млн рублей.

После преступления злодеи покинули Тюмень и в Екатеринбурге реализовали скупщику золотые украшения.

Уже в Екатеринбурге трое фигурантов разбоя, действуя разным составом и с другими сообщниками, с сентября 2015 года по апрель 2016 года совершили нападения на ювелирный магазин, склад с компьютерной техникой, банкомат, а также ювелирный магазин в Перми. Общая сумма похищенного составила более 10 млн рублей.

После неудачного разбоя на банкомат в Екатеринбурге двое фигурантов тюменского разбоя 1976 и 1989 годов рождения и их сообщники в апреле 2016 года были задержаны полицией.

Третий тюменский разбойник 1993 года рождения был задержан раньше - в октябре 2015 года. Он участвовал в совершении всего одного нападения на екатеринбургский магазин и в сентябре 2016 года Чкаловским районным судом Екатеринбурга осужден к 8 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

В марте 2018 года Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга приговорил фигуранта дела 1976 года рождения к 14 годам, а его сообщника 1989 года рождения к 16 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с них в счет возмещения ущерба свыше 6,8 млн. рублей.

После вступления приговоров в законную силу производство по тюменскому разбою в феврале 2019 года было возобновлено. Трое фигурантов были этапированы в Тюмень.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

5 ноября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description