Белого коня ловили на улицах ночной Тюмени : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Белого коня ловили на улицах ночной Тюмени

рубрика: Происшествия

Автор:

Благодаря усилиям неравнодушных людей животное благополучно вернулось в стойло.


Белый конь бродил поздно вечером в тюменском дворе. Это случилось накануне, 4 ноября, на улице Московский тракт. Жители дома 87, к. 1 выглянули в окно и увидели животное, которое бродило среди припаркованных автомобилей.

Как рассказала тюменка Юлия Лямкина, лошадь ходила по двору, привлекая внимание прохожих. Она была спокойной, пыталась подходить к людям. Горожане фотографировались с ней, чем-то кормили, но никто не захотел вызвать полицию или попробовать найти хозяев.

Однако нашлись те, кто сумел позаботиться о животном. Тюменка Дарья Б. и ее единомышленники вернули белого коня в стойло. Дарья увидела сообщение о лошади в соцсетях и поспешила на место.

“Приехали по примерному адресу, где он мог быть, и поймали, так как сами занимаемся конным спортом”, - рассказала “Вслух.ру” Дарья.

Но сначала женщина потратила некоторое время, чтобы найти лошадку - из двора на Московском тракте та уже ушла. Догнать белого коня удалось на улице 9 Января.

Дарья вызвала полицию и даже нашла хозяйку: “Владельцев лошадей в Тюмени не так уж много. И раз сами работаем в этой сфере, то примерно догадались, чей конь, и общими силами нашли”.

Оказалось, владелица оставила животное на постой в доме некоего молодого человека, откуда оно сбежало. “Лошадь живет в частном секторе на улице Грибоедова в не очень хороших условиях. И сбежала она по глупости хозяев. Но как именно это произошло, нам не смогли сказать”, - поделилась информацией спасительница белого коня.

Напомним, это не первый случай, когда по Тюмени бродят или даже бегают крупные парнокопытные. Так, в минувшем марте резвая лошадка бегала по улице Дружбы, пугая автомобилистов. А месяцем позже несколько лошадей спокойно паслись на территории от Александровского сада до улицы Фабричной. Во всех случаях животные благополучно вернулись домой.

Фото: ЧС Тюмень

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

5 ноября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description