В Удмуртии сотрудник "Почта Банка" похитил деньги у 19 клиентов : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Удмуртии сотрудник "Почта Банка" похитил деньги у 19 клиентов

На следствии парень полностью признал свою вину.
Новости > Происшествия

Вынесен приговор 29-летнему сотруднику Сарапульского филиала банка «Почта Банк», он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. Ему присудили четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, сообщает Udm-info.ru.

Молодой специалист банка занимался потребительскими кредитами. При оформлении документов он врал клиентам, что с кредитных денег, перечисленных банком на их счет, будет автоматически списываться комиссия в сумме от 2 до 6 тыс. рублей для оплаты банковских услуг, сообщает пресс-служба СУ СК по Удмуртской Республике.

После одобрения кредита парень тайком выпускал для себя временную карту с доступом к основной карте. Под видом помощи в снятии средств со счета узнавал пин-код, который потом использовал для получения доступа к карте клиента, откуда снимал «комиссионные», якобы предназначенные банку.

Пострадали 19 жителей Сарапула, им нанесен ущерб на сумму 82 тыс. рублей. На следствии парень полностью признал свою вину. Он возместил причиненный ущерб.

Фото: медиахолдинг 1Mi

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description