Суд не позволил выгнать инвалида из квартиры : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Суд не позволил выгнать инвалида из квартиры

| Происшествия
Виталий Лазарев

У него нет родственников, живет он один и нуждается в посторонней помощи.


Тюменский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу администрации города Ялуторовска на решение районного суда, сохранившего жилое помещение за инвалидом первой группы.

Как стало известно из материалов гражданского дела, жильцы дома неоднократно обращались в администрацию Ялуторовска с жалобами на инвалида, не убиравшего свое жилище и загрязняющего места общего пользования. По их словам, мужчина ведет асоциальный образ жизни, загадил общую квартиру, за что неоднократно привлекался к административной ответственности.

Администрация пошла на поводу у общественности и обратилась в районный суд с иском к гражданину о выселении его из жилого помещения без предоставления другой жилплощади. Такое решение объяснили тем, что его квартира - муниципальная собственность.

Между тем эксперты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в городе Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, Упоровском, Юргинском и Ялуторовском районах установили, что жилое помещение само по себе не соответствует требованиям санитарных норм и правил. А районный суд не нашел достаточных оснований для выселения инвалида первой группы из занимаемого жилого помещения.

У него нет родственников, живет он один и нуждается в посторонней помощи потому, что из-за паралича плохо работают рука и нога. Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда признала за инвалидом право пользоваться своим жилым помещением.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

1 ноября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description