За сбитого на «зебре» пешехода суд изменил условное наказание на реальный срок : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

За сбитого на «зебре» пешехода суд изменил условное наказание на реальный срок

| Происшествия
Виталий Лазарев

Суд также обязал виновного пройти курс лечения от алкогольной зависимости.


Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор ранее судимому за грабеж и убийство 42-летнему Станиславу Филиппову. Он обвиняется в совершении дорожно-транспортного происшествия с наездом на пешехода. Cуд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и на 3 года лишил его возможности управлять транспортными средствами.

А после вступления в законную силу приговора, обязал пройти курс лечения у врача-нарколога от алкогольной зависимости.

Как стало известно из материалов дела, в августе прошлого года пьяный Филиппов на автомашине «Форд Фокус» гнал по улице Широтной в Тюмени. Возле дома №188 для водителей загорелся красный сигнал светофора, и на пешеходную зебру вышли люди. Не снижая скорости, «гонщик» врезался в мужчину-пешехода. С переломом правового бедра и множественными ушибами головы и тела он был госпитализирован.

На следствии Филиппов признал себя виновным и согласился на особый порядок рассмотрения дела. Без исследования доказательств и районный суд назначил ему условное наказание.

Однако в начале нынешнего года в уголовном кодексе появились изменения, которые увеличили наказание за подобные правонарушения. Прокуратура обжаловала приговор районного суда в апелляционной инстанции Тюменского областного суда. И суд изменил приговор, назначив осужденному реальный срок отбывания наказания в колонии общего режима. Филиппова взяли под стражу в зале суда.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description