Тюменцы на Северном Кавказе : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы на Северном Кавказе

Новости > Происшествия

Шестнадцать убийств и девять подрывов совершено на территории Заводского района Грозного, где несет службу Тюменский временный райотдел с февраля 2000 года. Два убийства и три подрыва раскрыты, задержана группа боевиков, совершавших подрывы, по предварительной информации на их счету пять прецедентов. Об этом сообщил начальник ГУВД Тюменской области генерал-лейтенант милиции Валерий Роженцев, вернувшийся на днях из служебной командировки в Чечню.
Валерий Роженцев принял участие в оперативном совещании, прошедшем по руководством министра внутренних дел РФ Владимира Рушайло. На совещании решался вопрос о замене контингента служащих тюменской милиции на территории Заводского района в январе. По словам Валерия Роженцева, по сравнению с сентябрем оперативная обстановка в Чечне обострилась. На днях из засады обстреляна пожарная машина тюменцев, ранен прапорщик Никитин. Сейчас его жизнь вне опасности.
Согласно статистическим данным, с момента своего существования райотдел 1 300 раз подвергался обстрелу, а за последний месяц – 300 раз.
Помимо выполнения сугубо милицейских задач, сотрудники участвуют в операциях по задержанию бандформирований, несут службу на блок-постах, а их в Заводском районе 13. Сибиряки помогают становлению чеченской милиции. Губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий профинансировал восстановление здания постоянного райотдела. Оказывается помощь в подборе и обучении кадров, для чего командированы преподаватели Тобольского учебного центра МВД.
Валерий Роженцев принял решение о выделении дополнительных сил во временный райотдел. В Грозный командированы два сотрудника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и офицера паспортно-визовой службы. Будет оказана и материально-техническая помощь.
Также Валерий Роженцев отметил высокий уровень работы временного райотдела и его руководства, которое, ставя перед сотрудниками боевые задачи, в первую очередь, заботится о сохранности людей, сообщили в пресс-службе ГУВД Тюменской области.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description