Зафиксирована попытка самовольной врезки в трубопровод : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Зафиксирована попытка самовольной врезки в трубопровод

Новости > Происшествия

Неизвестные злоумышленники предприняли попытку несанкционированного доступа к конденсат-проводу в Новом Уренгое в ночь на 27 ноября.
В 23 часов 10 минут было зафиксировано падение давления в трубопроводе. Сигнал об этом поступил в диспетчерскую линейно-производственного управления. Выехав на проверку, специалисты обнаружили, что на девятом километре трубопровода спилена камера кранового узла, и произошел излив конденсата.
К 4 часам утра перекачка углеводорода была приостановлена. К 5 часам работы по устранению аварии завершились.Сейчас конденсат-провод работает в обычном режиме. Специалисты подсчитывают ущерб, сумма которого окончательно будет определена, когда соберут разлившийся конденсат. Залитая территория составляет около 100 квадратных километров. Предположительно, разлилось около 30 тонн конденсата.
Злоумышленники оставили много следов: брошенные орудия преступления, следы от бензовоза и от легковой машины. По мнению специалистов, здесь действовали дилетанты, которые не имеют представления ни об особенностях технологического процесса, ни об опасности, которую представляет собой попытка самовольной врезки в трубопровод.
Ведется следствие.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description