На нефтяных месторождениях воруют цветной металл : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

На нефтяных месторождениях воруют цветной металл

| Происшествия
Источник: "Самотлор-экспресс"


С каждым днем в Нижневартовском районе растет число правонарушений, связанных с кражей цветных металлов. И вместе с тем увеличивается количество пунктов приема, возле которых в течение всего дня можно наблюдать огромные очереди людей, желающих подзаработать на этом своеобразном виде бизнеса. В основном это алкоголики, наркоманы, бомжи, малолетние нарушители.
Как сообщила агентству "Самотлор-экспресс" старший инспектор по работе со СМИ районного отдела внутренних дел Инна Кузнецова, сотрудниками РОВД возбуждено 100 уголовных дел, связанных с кражей алюминия. И если поначалу "инициативные бизнесмены" несли в пункты приема вилки и ложки из собственного дома, а позднее переключились на соседские, то в настоящий момент "огромной популярностью" у них пользуются месторождения Нижневартовского района.
Потери, которые несут предприятия, огромны. Особенно пострадали от набегов "предпринимателей" Южно-Покачевское, Урьевское, Западно-Варьеганское месторождения. Только по одному уголовному делу, возбужденному по факту кражи алюминевого провода на одном из кустов Самотлорского месторождения, когда трое "металлистов" позаимствовали у НЭС АО "Тюменьэнерго" 4,5 тонны металла, ущерб составил почти 500 тыс. рублей. В ближайшем будущем это дело будет направлено в суд.
С приходом зимы сбытчики придумали новый способ кражи цветных металлов, снимая алюминевые листы с крыш дачных домиков. Но самый вал заявлений милиционеры ожидают к весне, когда дачники начнут возвращаться на свои участки. Поэтому сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям города с просьбой быть внимательными и сообщать в отделение внутренних дел, если заметили, что крышу соседа разбирают незнакомые люди.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

16 ноября 2000 г.
15 ноября 2000 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description