ГИБДД предупреждает: Тюмень наводнят билборды от противного : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

ГИБДД предупреждает: Тюмень наводнят билборды от противного

Госавтоинспекция Тюменской области начинает массовую кампанию за безопасность маленьких пассажиров.
Новости > Происшествия

Госавтоинспекция Тюменской области начинает массовую кампанию за безопасность маленьких пассажиров.

Как рассказал "Вслух.ру" Константин Заикин, инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Тюменской области, в этом году число пострадавших детей-пассажиров выросло более чем на половину.

В большинстве случаев пострадавшие дети перевозились в автомобилях с нарушением правил перевозки детей их же родителями. При этом получается, что последних не волнует, останутся ли живы их дети.

Как убедить родителей использовать для перевозки детей специальные удерживающие устройства и детские автомобильные кресла? Решено действовать двумя методами: штрафами и убеждением.

Ежедневно у детских садов, поликлиник, других мест возможного массового подвоза детей на автомобилях несут службу наряды ГИБДД. Только за прошедшие сутки к административной ответственности привлечены 119 водителей, перевозящих малышей без детских кресел.

В начале июня на улицах Тюмени появится серия билбордов со слоганами: "Детей? Пристегивать? А зачем?", "Наша дочка уже совсем большая. Она никогда не пристегивается", "Наш сын плачет в детском кресле. Нам проще 500 рублей заплатить".

Билборды разработаны для нашей области известным российским дизайнером Артемием Лебедевым. Их цель - заставить водителей задуматься, как говорит сам Лебедев: "Включить голову и возмутиться постановкой вопроса".

В Госавтоинспекции надеются, что возмутившихся будет больше, чем равнодушных. Тех же, кто не задумается о безопасности детей, инспекторы будут штрафовать за нарушение Правил перевозки детей на 500 рублей.

Отметим, Артемий Лебедев уже не первый раз оказывает практическую помощь в организации дорожного движения тюменской Госавтоинспекции.

Дорога каждая детская жизнь. Задумайтесь: в этом году наши дети-пассажиры получили в ДТП такие травмы: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, разрыв селезенки, перелом таза, ноги, предплечья, ключицы, рвано-ушибленная рана лба, сотрясение головного мозга, стресс и др.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description