Тюмень: дело о 9 кг героина направили в суд : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюмень: дело о 9 кг героина направили в суд

Уголовное дело, возбужденное по факту изъятия в Тюмени почти 9 килограммов героина, направлено в суд.
Новости > Происшествия

Уголовное дело, возбужденное после изъятия в Тюмени почти 9 килограммов героина, направлено в суд.

Как сообщается на сайте облпрокуратуры, дело было возбуждено в отношении 55-летней врача-педиатра поликлиники №1 детской городской больницы №8 г. Екатеринбурга Оксаны К. и 22-летней безработной жительницы Нижнего Новгорода Елены И.

 

Как установило следствие, К. по просьбе наркодельцов согласилась перевезти из Екатеринбурга в Тюмень героин. 22 июня около 13:30 она на электричке приехала в Тюмень, где ее уже ждала И. В 13:35 состоялась передача наркотиков, а после этого женщин задержали сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области, которые располагали оперативной информацией о поставке крупной партии смертоносного вещества в областной центр. При досмотре в сумке у Елены И. был обнаружен и изъят героин массой 8,9 килограммов. 

 

По решению суда И. заключена под стражу, в отношении К. избрана мера пресечения  в виде  подписки о невыезде. Обеим женщинам предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

 

После утверждения прокуратурой Тюменской области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description