Неизолированные теплосети поселка Солнечного не вынесли низких температур : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Неизолированные теплосети поселка Солнечного не вынесли низких температур

| Происшествия
Олег Белов


12 семей из поселка Солнечный города Нижневартовска двое суток мерзли в своих квартирах. Причиной чрезвычайного происшествия стала авария на теплосетях утром 22 января. Температура воздуха на улице между тем составляла –30 градусов.

Вышла из строя задвижка на трубопроводе, несколько домов оказались размороженными. Температура воздуха в квартирах опустилась до 0 градусов, прорвало трубы, вода стала литься по стенам прямо в подвалы. Обеспокоенные жильцы обратились в акционерное общество "Евросибсервис". Там их перенаправили в нижневартовский строительно-монтажный трест №1. Последние объявили, что рабочие выехали, но в поселок Солнечный бригада прибыла только к вечеру.

Ремонт трубопровода занял около 15 часов, возникло много трудностей. По словам коммунальщиков, картина, которую они увидели, была ужасающей: к зиме поселок оказался не подготовленным. Трубы тепломагистрали все старые, разного диаметра, сварены как попало и прохудившиеся в нескольких местах. На них отсутствует изоляция. Как говорят жители Солнечного, покрытия на теплотрассе никогда не было, разве только сами они обмотают трубы каким-нибудь подручным материалом и все.

Найти собственника поселка оказалось нелегко. До середины января 2003 года Солнечный принадлежал АО "Евросибсервис". Затем, по решению арбитражного суда, населенный пункт передали в ведомство нижневартовского строительно-монтажного треста №1. В настоящее время последний находится на грани банкротства.

Виновником аварии на теплосетях и коммунальщики, и жители поселка Солнечный единогласно считают АО "Евросибсервис": авария стала итогом их бесхозяйственности.

Сегодня в домах появилось отопление, но жильцов предупредили, что это временно: гарантий никто не даст до тех пор, пока не будет произведен капитальный ремонт сетей. О нем, прежде всего, должны беспокоиться нынешние хозяева поселка.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 января 2003 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description