Тюменцам объяснили разницу между вакцинами от коронавируса : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцам объяснили разницу между вакцинами от коронавируса

Новая вакцина «ЭпиВакКорона», в отличие от предыдущих, синтетическая.
Новости > Здоровье

Накануне президент Владимир Путин объявил о регистрации новой вакцины от коронавируса «ЭпиВакКороны». Ее создал новосибирский центр «Вектор». Скоро вакцина пройдет третий этап испытаний. Об отличиях «ЭпиВакКороны» от предыдущих разработок рассказал в программе «Вечерний хэштег» на канле «Тюменское время» Александр Горелов, замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Главное отличие новой вакцины - отсутствие в ней живого вируса. «ЭпиВакКорона» синтетическая и состоит из пептидов - искусствено созданных коротких фрагментов вирусных белков. Через них организм учится распознавать и нейтрализовать вирус. Согласно исследованиям, вакцина даст защиту на полгода. Ее требуется вводить двукратно.

«Я сторонник того, чтобы в России была не одна, не две, а пять или шесть вакцин от коронавирусной инфекции. Это даст врачам выбор. Инфекции подвержены разные категории: старше 65 лет, лица с сопустствующими патологиями. Детские вакцины по дозе отличаются от взрослых, вакцины для беременных должны быть совершенно другими. Чем больше вариантов, тем адреснее помощь», - рассказал Александр Горелов.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description