Как укрепить иммунитет осенью - комментарий вирусолога : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как укрепить иммунитет осенью - комментарий вирусолога

Какие продукты следует включить в рацион.
Новости > Общество

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, какие меры для укрепления иммунитета следует принимать осенью.

«Нужно тщательно соблюдать противоэпидемические мероприятия, помнить о том, что нужно дистанцирование, что нужно в людных местах пользоваться масками, что нужно чаще мыть руки, обрабатывать их дезинфицирующими жидкостями… — рассказал Анатолий Альтштейн в интервью с RT. - Если можно, работать на удалёнке, если есть возможность соблюдать самоизоляцию. Но при этом нужно, конечно, гулять, стараясь не контактировать с другими людьми, делать физические упражнения — это важно».

По словам эксперта, также полезны закаливание, полноценное питание, хороший сон и отказ от употребления алкоголя: человек должен быть в тонусе, чтобы сопротивляться инфекции.

Вирусолог отметил, что сейчас довольно важно употреблять витамин D. По мнению некоторых учёных, он может повысить устойчивость к коронавирусу.

Отметим, что ближайшие дни будут в Тюмени солнечными – а это как раз источник витамина D. Кроме того, он содержится в жирных сортах рыбы, рыбьем жире. В значительно меньшей степени - в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, яичных желтках, икре. Естественным источником эргокальциферола для человека являются лесные грибы-лисички.

Специалисты также напоминают о пользе витамина С для иммунитета. Он содержится в цитрусовых (лимонах, апельсинах), облепихе, капусте, черной смородине, рябине, киви, петрушке, укропе, шпинате и т.д..

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description