При появлении симптомов инфаркта – не ждите, что само пройдет : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

При появлении симптомов инфаркта – не ждите, что само пройдет

Чем больше времени пройдет от приступа, тем меньше шансов спасти миокард.
Новости > Общество

За 2020 год только в Областную клиническую больницу №1 Тюмени поступило 993 пациента с инфарктом. Из них 36 человек обратились за медицинской помощью спустя сутки после инфаркта, 10 - спустя более двух дней. Кардиологи напоминают: чем больше времени пройдет от приступа, тем меньше шансов спасти миокард и тем тяжелее могут быть осложнения.

При этом инфаркта можно избежать, утверждают в ОБ №1. Например, как в истории с женщиной из Заводоуковского района. В течение 10 дней она отмечала у себя давящую боль за грудиной – характерный предвестник инфаркта. Однако скорую она вызвала только тогда, когда боль в грудной клетке усилилась настолько, что появилось чувство нехватки воздуха. Медики оперативно доставили пациентку в Областную больницу №12, где ей оказали всю необходимую медицинскую помощь.

В соответствии с маршрутизацией врачи своевременно транспортом центра медицины катастроф эвакуировали больную в профильное учреждение – тюменскую Областную клиническую больницу №1, которая специализируется на оказании помощи при проблемах с сердцем.

В ОКБ №1 пациентку уже ждали в операционной. Благодаря оптимизации маршрутизации экстренных пациентов в ОКБ №1 от «дверей» до оперативного вмешательства проходит не более 60 минут. Женщине выполнили высокотехнологичную операцию – стентирование, после чего при помощи интенсивной терапии вывели из тяжёлого состояния. Благодаря слаженной работе всех медицинских служб региона женщину удалось спасти.

Врачи-кардиологи ОКБ №1 рекомендуют тюменцам внимательно следить за здоровьем сердца, регулярно измерять артериальное давление и раз в год проходить комплексную диагностику. К примеру, в самой ОКБ №1 для этого даже разработали специальную check-up программу «Кардио-профилактика».

А ещё медики напоминают: при появлении характерных симптомов инфаркта – не ждите, что само пройдет. Лучше незамедлительно обратитесь к врачам за помощью.

Изображение Gerald Oswald с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description