Тюменского офтальмолога обвиняют в фиктивной операции ветерану войны : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменского офтальмолога обвиняют в фиктивной операции ветерану войны

Он пообещал заменить хрусталик в глазу пожилой женщины, но операция была ненастоящей.
Новости > Здоровье

Тюменка обвинила врача частной клиники в мошенничестве. По ее словам, офтальмолог по имени Евгений Ляпин сделал ее бабушке операцию по замене хрусталика. Однако новый хрусталик установлен не был. За такую операцию семья заплатила 35 тысяч.

"В период пандемии моя 93-летняя бабушка - ветеран Великой Отечественной войны - пожаловалась на ухудшение зрения. Ждать смысла не было. Мы обратились в "Доктор-А". На приём попали к офтальмологу Ляпину Е.А. По его рекомендации была проведена операция по смене хрусталика, оплачено 35 т. р.", - рассказала тюменка Вера Мальцева.

По ее словам, операция была болезненная, реабилитационный период - долгий. Но больше всего семейство ошарашил 12 сентября звонок из полиции. "Следователь задавал вопросы по деятельности Ляпина Е.А. Оказалось, на него поступило шесть заявлений о мошенничестве. История как у нас: настоятельная рекомендация по замене хрусталика".

Девушка насторожилась и повела бабушку на проверку в городскую поликлинику. Доктор дал заключение, что хрусталик в глаз пожилой женщины установлен не был.

"Операции по установке хрусталика на глазу не было. Поставили в общую очередь и ещё сказали, перезвонят, так как ветерану полагается без очереди", - таков результат сегодняшнего обследования в Областном офтальмологическом диспансере.

Вера обратилась в частную клинику. Оказалось, там знают о репутации врача, но он продолжает проводить приемы из-за нехватки кадров. "Врач имеет право работать до той поры, пока у него не отберут лицензию. А сделать это может только суд. И клиника имеет право не расторгать договор найма с этим врачом", - разузнала тюменка. В понедельник Вера написала заявление в полицию.

"Вслух.ру" запросил комментарий по этому поводу в областном полицейском управлении.

"Действительно, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Расследование продолжается", - рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Антон Каморников.

Тем временем, с сайта клиники "Доктор А" исчезла информация о враче Ляпине, а также не ведется больше запись к нему.

Фото: Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description