В Тюмени пытаются решить проблему с очередями в поликлиники : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени пытаются решить проблему с очередями в поликлиники

Что делать, если заболел, где получить справку для занятий спортом и на какой день планировать визит к врачу.
Новости > Здоровье

Тюменцы массово жалуются на огромные очереди к врачам. Разгрузить поликлиники помогут школьные медкабинеты. Об этом заявила сегодня замдиректора регионального департамента здравоохранения Татьяна Новикова. Люди публикуют фотографии очередей, отмечают снижение доступности медпомощи. Специалисты департамента провели анализ обращений, проехали по поликлиникам.

“Да, действительно, нагрузка на поликлинические учреждения возросла”, - признали в департаменте. По словам Новиковой, это нормально и связано с началом учебного года - дети пришли в коллективы. Из-за пандемии коронавируса нагрузка на поликлиники больше, чем в предыдущий эпидсезон. К тому же медучреждения возобновили профосмотры и диспансерзации, ведут вакцинацию - все это привело к увеличению потока.

Есть и еще две причины - из штатного расписания выведены врачи, работающие с больными COVID-19, а еще врачи - тоже люди и сами болеют.

Чтобы разобраться с ситуацией, в Тюмени приняли ряд организационных мер. Все пациенты с признаками ОРВИ, обращающиеся в поликлинику, направляются исключительно на фильтр. Количество кабинетов доврачебного приема увеличено, к работе привлечены студенты медуниверситета и ординаторы.

Взрослым и детям, которые заболели, настоятельно рекомендуется оставаться дома и вызывать врача. Как подчеркнула Татьяна Новикова, бригады неотложной помощи при поликлиниках трудятся до полуночи и даже дольше.

В случае болезни дети могут получить справку у медработников своей школы или детского сада. Также детей могут записать на прием к врачу прямо в школе. Такая практика призвана снизить напряженность. Еще школьные медкабинеты уполномочены выдавать справки для занятий спортом.

Главврач поликлиники №1 Андрей Кутергин также подчеркнул, что заболевшие должны идти домой и вызывать врача. “Посещение поликлиники нужно сводить к минимуму. Особенно, если человек боится заболеть коронавирусом”, - призвал он..

Существует день, когда поток пациентов в поликлиники значительно увеличивается. Это понедельник. Так, в понедельник 14 сентября помощь понадобилась 277 тюменцам, а накануне их количество составляло всего 60. По этой причине визиты к врачу предлагают планировать на среду или четверг.

Фото Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description