В чем польза каждого.
Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о продуктах, необходимых для поддержания иммунитета в течение осеннего периода. Определяющее место в защите организма от сезонных заболеваний занимает вещество бета-каротин.
«В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, жёлто-оранжевого цвета. Жёлто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри жёлтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А… — объяснила Марина Аплетаева в интервью RT. — Витамин, А — основной витамин, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий. Если пить чистый витамин А, он может быть токсичен. В природе витамин, А в чистом виде ещё есть в молочных продуктах, но иногда их жирность бывает достаточно велика, поэтому здесь нужна мера».
В осенний сезон также важен витамин С.
«Запас этого витамина сделать сложно, но он влияет на многие функции: мы можем улучшить клеточный иммунитет. Витамин С также является хорошим оксидантом, он защищает клетки организма от повреждений», — подчеркнула диетолог.
Фото: pixabay.com.