Хирурги МСЧ "Нефтяник" сформировали пациенту с онкологией новый мочевой пузырь из тонкого кишечника : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Хирурги МСЧ "Нефтяник" сформировали пациенту с онкологией новый мочевой пузырь из тонкого кишечника

Операция продлилась более пяти часов.
Новости > Здоровье

В тюменской МСЧ "Нефтяник" прооперировали пациента с диагнозом «рак мочевого пузыря». Операцию, которая продлилась более пяти часов, сделали лапароскопически, рассказали в пресс-службе клиники. Особая сложность заключалась в том, что вмешательство проходило в несколько этапов.

Сначала через небольшие проколы пациенту провели радикальную цистэктомию, то есть удалили стенки мочевого пузыря вместе с предстательной железой. Отдельным этапом операции хирурги удалили лимфатические узлы в области малого таза. А далее - из участка тонкого кишечника хирурги выделили около 20 см и сформировали из него неоцистис – небольшой резервуар для замены мочевого пузыря. Проводил операцию заведующий отделением онкологии медсанчасти Алексей Пономарев.

«Хирургическое лечение рака мочевого пузыря - одно из самых сложных в онкоурологии. Но благодаря накопленному опыту лапароскопической хирургии и совершенствованию технологий тюменские онкоурологи выполняют все более сложные операции малоинвазивными доступами», - говорит Алексей Владимирович.

За последний месяц в онкологическом отделении МСЧ «Нефтяник» выполнено шесть лапароскопических цистэкомий и одна робот-ассистированная цистэктомия с различными вариантами формирования мочевого резервуара. Отсутствие большого разреза помогает пациенту быстрее пройти период реабилитации.

Лапароскопическая онкоурология расширила горизонты малоинвазивной хирургии - за подобной операцией в МСЧ «Нефтяник» пациенты едут со всей страны.

Изображение skeeze с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description