Ялуторовская больница получила новый телеуправляемый рентген-аппарат : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ялуторовская больница получила новый телеуправляемый рентген-аппарат

| Здоровье
Вслух.ру

Все необходимые параметры можно задавать с автоматизированного рабочего места рентгенлаборанта.


Ялуторовская областная больница получила современный телеуправляемый рентгенодиагностический комплекс отечественного производства. Техника приобретена в рамках национального проекта "Здравоохранение", сообщает пресс-служба регионального профильного департамента.

Новый аппарат уже работает на благо пациентов. Современная медицинская техника позволяет снизить разовую дозу облучения, уменьшить время экспозиции, а значит, быстро, безопасно и максимально точно проводить рентгенографические исследования. Благодаря высокой четкости снимков врачи смогут распознавать заболевания на самых ранних стадиях, оперативно устанавливать точный диагноз, назначать лечение.

Современный аппарат телеуправляемый не требует личного присутствия медицинского персонала непосредственно рядом с техникой во время обследования. Все необходимые параметры можно задавать с автоматизированного рабочего места рентгенлаборанта. Такое дистанционное управление позволяет исключить воздействие ионизирующего излучения на персонал.

Комплектация и программное обеспечение нового оборудования обеспечивает проведение широкого спектра рентгенологических исследований: желудочно-кишечного тракта, урологические и гинекологические исследования, исследования костей и суставов. Также аппарат позволяет сделать линейную томографию и зонографию – словом, весь спектр рутинных исследований при пониженной дозе облучения в цифровом формате с непревзойдённым диагностическим качеством.

«Автоматизированный стол-штатив удобен в работе и обеспечивает максимальную безопасность пациента при выполнении всех общих методов исследований. Система послойной рентгенографии расширяет функциональные возможности комплекса. К плюсам техники можно отнести и возможность записи рентгеноскопии на цифровые носители в реальном времени, что может применяться как для постановки диагноза, так и для отслеживания динамики лечения», - отмечает Максим Гарманов, рентгенолаборант ГБУЗ ТО «Областная больница №23».

*Фото: ГБУЗ ТО «Областная больница №23» (г. Ялуторовск) *

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description