Главврач моногоспиталя Нового Уренгоя: Наши тюменские коллеги утром прилетели, а в ночь вышли на дежурство : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Главврач моногоспиталя Нового Уренгоя: Наши тюменские коллеги утром прилетели, а в ночь вышли на дежурство

| Здоровье Вслух.ру

Ирина Груздева поблагодарила родителей тюменских медиков, которые помогли им правильно выбрать профессию.


Больше месяца «тюменский десант» врачей работает в инфекционном моногоспитале Нового Уренгоя. Как отметила главврач больницы Ирина Груздева, первое, что поразило - они приехали действительно помогать.

Имея за плечами более 30 лет врачебной практики, авторские методики для детей и подростков, не одно поколение подготовленных молодых специалистов, она призналась, какие сделала для себя открытия во время пандемии коронавируса. Удивило, например, то, что многие сегодня не знают реальное состояние своего здоровья. Поступив в отделение с пневмонией, пациенты только в больнице могли узнать, что у них сахарный диабет, а ведь самые опасные спутники коронавируса - гипертония и ожирение.

Что касается помощи тюменских врачей, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойской центральной городской больницы» Ирина Груздева подчеркнула: "Наши тюменские коллеги утром прилетели, а в ночь уже вышли на дежурство, знаете, не каждый на это способен. Они всегда шли туда, где было сложнее всего, и никогда не отказывали ни в какой просьбе. Надо было сопровождать автобус с вахтовиками, у которых подозрение на ковид, чтобы вылетететь в другой город, - пожалуйста, человек после ночи мог это делать... Наши ординаторы работали "в поле". Они обслуживали по 60 вызовов в день - это очень сложно. Работали без выходных".

Главврач поблагодарила родителей тюменских медиков, которые помогли им правильно выбрать профессию. "Дети показали себя с лучшей стороны", - сказала главврач.

Фото: скрин с видео оперативного штаба Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description