В Тюменской области усилят меры борьбы с COVID-19 : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области усилят меры борьбы с COVID-19

| Здоровье
Яна Шустрова

Такое постановление подписала глава Роспотребнадзора Галина Шарухо.


Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо констатирует ухудшение эпидемиологической ситуации в Тюменской области. В связи с этим ведомство выпустило постановление об усилении противоэпидемических мероприятий. Напомним, только за последние сутки в регионе заразились коронавирусом 72 человека.

Показатель заболеваемости составляет 239,5 на 100 тысяч населения, говорится в постановлении. Коэффициент распространения вируса - 1,08. Отмечается, что заболеваемость формируется за счет семейных очагов, также зарегистрировано пять активных групповых очагов.

В эпидемический процесс вовлечены все муниципальные образования региона. Коронавирусом болеют люди всех возрастных групп: 56% заболевших - в возрасте от 30 до 64 лет. Лица старше 65 лет — 13%. За последнюю неделю заболели 57 детей до 17 лет. Это в 1,5 раза выше, чем на 26 неделе эпидемии.

За прошедшую неделю зарегистрировано 38 завозных случаев - вирус привозят из ХМАО и ЯНАО.

Причиной заболеваемости Галина Шарухо назвала несоблюдение рекомендаций и ограничений Роспотребнадзора. Это касается предприятий, организаций и граждан.

Главные тезисы постановления Роспотребнадзора:

  • Обеспечить 14-дневную изоляцию людям, контактировавшим с больными COVID-19. Им предписывается не покидать жилье, запрещено ходить на работу, учебу, в магазины и аптеки, а также посещать общественные места. Контактные должны выполнять все требования врачей. Если состояние ухудшится, ни в коем случае не посещать больницу, а вызывать врача на дом.

  • Руководители предприятий общественного питания обязаны усилить дезинфекцию. Дезинфицирующих средств, масок и перчаток должно хватать на пять дней вперед. Мытье посуды в кафе необходимо с применением средств дезинфекции.

  • На всех предприятиях люди должны носить маски и менять их каждые три часа. Запас масок должен быть пятидневным. Клиенты без масок не обслуживаются.

  • Полиции Тюмени рекомендовано следить за соблюдением изоляции граждан, а также соблюдением масочного режима в общественных местах.

Фото: пресс-служба облдумы

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

9 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description