Заболеваемость алкоголизмом в Тюменской области снизилась на 1,8% : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Заболеваемость алкоголизмом в Тюменской области снизилась на 1,8%

| Здоровье Вслух.ру

На 36% уменьшилось количество отравлений алкоголем со смертельным исходом.


С начала года в Тюменской области на 5,3% уменьшилась количество лиц, состоящих на диспансерном учете с алкоголизмом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заболеваемость алкоголизмом в регионе уменьшилась на 1,8%, а количество отравлений алкоголем снизилось на 19%: со 185 случаев за первое полугоде 2019 до 150 в 2020-м. Важно отметить, что на 36% уменьшилось количество отравлений алкоголем со смертельным исходом, сообщили "Вслух.ру" департаменте здравоохранения Тюменской области.

В России, по данным статистических исследований, употребление алкоголя выросло на 2–3% за время самоизоляции на фоне коронавируса. Психологи говорят о том, что у многих сместились приоритеты: время, которое они проводят дома в условиях самоизоляции, воспринималось как затянувшиеся выходные дни или отпуск в собственных четырех стенах, что нередко становилось причиной злоупотребления алкоголем.

Напомним, согласно рейтингу трезвости регионов России за 2019 год Тюменская область вошла в топ-10 трезвых регионов. Она занимает 6 место после Чеченской Республики, Республики Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики. Ближайшие соседи Ямало-Ненецкий автономный округ, Курганская область заняли 75 и 76 места соответственно, Ханты-Мансийский автономный округ - 41 место. Впечатляют темпы, с которыми снижаются негативные последствия от злоупотребления и незаконного оборота алкогольной продукции. Так, в 2018 году Тюменская область была на 7 месте рейтинга, в 2017-м - на 17 месте.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

9 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description