Прогноз: названы возможные сроки начала второй волны коронавируса : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Прогноз: названы возможные сроки начала второй волны коронавируса

| Здоровье

Источник: Вслух.ру

Осложнение ситуации может быть связано с подъемом ОРВИ.


Вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19 может прийтись на ноябрь-декабрь, когда ежегодно фиксируется сезонная вспышка ОРВИ, заявил экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман. Об этом сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.

По словам эксперта, трудность будет заключаться в том, чтобы «отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19».

«Мы ожидаем большую волную в ноябре-декабре. При этом надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост - как каждый год - респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», - предупреждает Леонид Эйдельман.

Осенняя вспышка может стать намного значительнее летней. К этому времени должна быть полностью мобилизована система здравоохранения..

«Однозначно количество зараженных в мире растет. Есть страны, в которых этот рост маленький, как в Италии, как в Германии. Есть страны, где рост очень значительный, например в Индии, - говорит Эйдельман. - Несколько очагов заражения в последнее время снова возникло в Китае. Так что в целом мы знаем, количество обнаруженных больных превысило 11 миллионов во всем мире, и если мы не будет экстраполировать данные, которые были получены в некоторых исследованиях, в том числе в Нью-Йорке (США), и в других странах, то количество на самом деле зараженных превышает количество обнаруженных»..

В то же время эксперт считает, что не стоит в случае следующей вспышки коронавируса вводить ограничения по всей стране, а необходимо прибегать к методу региональных карантинов.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Другие новости

5 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description