В муниципалитетах Тюменской области соблюдают меры безопасности при голосовании : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В муниципалитетах Тюменской области соблюдают меры безопасности при голосовании

| Здоровье
Вслух.ру

За этим следят наблюдатели и сами члены участков для голосования.


За соблюдением мер безопасности режима повышенной готовности тщательно следят члены участков для голосования и наблюдатели.

Об этом корреспонденту информационного агентства «Тюменская линия» сообщила председатель участковой избирательной комиссии участка №2434 в Упорово Лариса Суворова.

По ее словам, на участке, расположенном в районном Доме культуре, как и на двух других в райцентре, ход голосования контролируют шесть представителей общественности. Все необходимые меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции выполняются.

«Вход и выход в помещение участка организованы через разные двери. Участникам голосования бесконтактно измеряют температуру и обрабатывают руки дезинфицирующим раствором. Каждому выдают средства индивидуальной защиты – маски, перчатки и ручки для заполнения бюллетеня. На пол нанесена разметка для соблюдения санитарной дистанции», - пояснила председатель.

Старший наблюдатель участка Марина Ожоганич рассказала, что наблюдатели работают посменно.

«Нам выдали все средства индивидуальной защиты, обычно мы дежурим по два часа, если задерживаемся – меняем медицинскую маску. При выездах по заявкам жителей, желающих проголосовать дома, в жилье не заходим. Помещение для голосование большое, и место, где мы работаем, находится на расстоянии нескольких метров и до участников голосования, и до членов комиссии», - поделилась она наблюдениями.

Марина Ожоганич отметила, что к общественному контролю они приступили с 25 июня, и нареканий или вопросов по организованным мерам у односельчан не возникало.

С пониманием к необходимости соблюдать профилактические меры и использовать средства индивидуальной защиты относятся и жители Голышмановского городского округа. Уже с первых дней начала общероссийского голосования они проявили активность, рассказала председатель участковой избирательной комиссии №714 Ирина Родионова.

«Многие граждане не стали откладывать принятие решения и выразили свое мнение 25 и 26 июня. Явка очень хорошая, при этом скопления людей в помещении для голосования не было. Это крайне важно в условиях угрозы распространения COVID-19», - сказала она.

Председатель подчеркнула, что процедура измерения температуры, обработки рук не занимают много времени, поэтому процесс голосования идет ритмично и безопасно.

За шесть дней у общественных наблюдателей не возникло замечаний к членам участковых комиссий городского округа.

Фото Валерия Бычкова

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*




Другие новости

1 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description