Чаще всего клещи присасываются к тюменцам на дачах и в коттеджных поселках : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Чаще всего клещи присасываются к тюменцам на дачах и в коттеджных поселках

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Второй этап противоклещевых обработок будет проведен в городе в августе.


В 2020 году акарицидные (противоклещевые) обработки в Тюмени проводились в период с 20 апреля по 10 мая. Всего за счет средств бюджета было обработано 1369,4 га городских территорий - парков, скверов, прилегающие к учреждениям образования, дополнительного образования, культуры, загородных лагерей, лесных массивов, вошедших в жилую и зеленую зону, а также городских кладбищ.

Все необходимые экспертизы качества и повторные обработки были проведены в срок. На очередном заседании коллегии администрации города Тюмени обсудили предварительные итоги акарицидных обработок.

Как отметила председатель комитета здравоохранения Ольга Андреева, значительное число присасываний клещей регистрируется на загородных частных объектах (на приусадебных участках, на территориях дачных кооперативов, садовых обществ, коттеджных поселков, фермерских хозяйств), а также придомовых территориях.

Кроме того, в этом году 103 управляющие компании провели противоклещевые обработки 146 га придомовых территорий. В 2019 году обработку придомовых территорий провели только 57 управляющих компаний. Важно отметить, что решение о необходимости проведения таких работ принимается на общем собрании собственников, на котором также определяется источник их финансирования.

Жителям частного сектора и владельцам участков в садоводческих обществах также необходимо заботиться о своей безопасности и проводить акарицидную обработку территории. Ольга Андреева напомнила о том, что с 2019 года администрацией города Тюмени установлена новая форма поддержки садоводства и огородничества – предоставление субсидий за счет городского бюджета на возмещение затрат по акарицидной обработке территорий общего пользования. Она выплачивается тем СНТ, которые работали с подрядчиком, имеющим лицензию на осуществление этого вида деятельности, лицензированные препараты, и провели экспертизу качества выполненных работ. При этом после проведения акарицидной обработки садовые товарищества обязательно должны заключить договор с проверяющей организацией.

В 2020 году субсидия была предоставлена 11 садоводческим товариществам.

Второй этап противоклещевых обработок будет проведен в августе, сообщили в городском комитете здравоохранения.

Фото Тюмень - наш дом в ВК

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

26 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description