В тобольской больнице обсудили возможности реабилитации пациентов после травм : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В тобольской больнице обсудили возможности реабилитации пациентов после травм

| Здоровье
Вслух.ру

По мнению специалистов, обучение пациента определенным упражнениям значительно ускоряет процесс реабилитации.


Коронавирус не стал препятствием для региональной научно-практической конференции травматологов-ортопедов, которая ежегодно проходит в Областной больнице №3. Единственное отличие от прошлых лет – семинар прошёл в онлайн-режиме. Одновременно он объединил более 100 высококлассных специалистов со всей России. Нынешняя встреча стало шестой по счёту, организованной тобольскими специалистами в рамках сотрудничества с травматологами всей страны для обмена опытом технологий лечения пациентов, сообщает пресс-служба ОБ №3.

Темой обсуждения стала реабилитация пациентов с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Двадцать спикеров поделились своим опытом и новейшими наработками при оказании медицинской помощи этой категории больных.

Отдельного внимания удостоился доклад представителя столичной клинике о реабилитации пациентов в сложившихся условиях мировой пандемии коронавируса. Разговор шёл о как можно более быстром восстановлении максимальных двигательных функций после операции или болезни. В качестве особенности современной тактики ведения больного была обозначена подготовка пациента к реабилитации ещё до начала лечения или оперативного вмешательства. По мнению специалистов, обучение пациента определенным упражнениям значительно ускоряет процесс реабилитации.

Тобольские травматологи располагают всем необходимым оборудованием для восстановления пациентов травматологического профиля, в том числе аппаратами с автоматизированным приводом для разработки суставов конечностей. Сейчас в Областной больнице №3 реабилитация пациентов травматологического отделения проводится как в условиях стационара, так и амбулаторно – всё зависит от состояния и потребностей самого пациента. ЛФК, физиолечение и другие методы укрепления костно-мышечного скелета позволяют врачам успешно решать одну из главных задач – возвращать людей к активной жизни даже после тяжёлых травм.

В будущем возможности специалистов для быстрого восстановления больных расширятся - в травматологическом отделении Областной больницы №3 планируется открыть зал лечебной физкультуры.

Фото из архива ОБ №3

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

26 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description