Фельдшер скорой из Тобольска ведет дневник из моногоспиталя : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Фельдшер скорой из Тобольска ведет дневник из моногоспиталя

Как живут больные, чем их кормят и как с ними обращаются - обо всем можно прочитать в блоге у Дениса Сандрака.
Новости > Общество

Фельдшер скорой помощи из Тобольска ведет дневник из моногоспиталя. В больнице Денис Сандрак оказался неделю назад. Медик и блогер повествует о буднях в закрытом учреждении, немало внимания уделаяет описаниям обедов, которыми кормят больных.

Семь дней назад Денис написал у себя в Инстаграме: "Начну свой блог из моноинфекционного госпиталя г. Тобольска. Да, да, да... У меня COVID-19. Не знаю как так получилось! Первый день проходит в осмотрах и обследованиях". Днем ранее мужчина поступил в инфекционное отделение с температурой. По долгу службы он работает с коронавирусными больными, потому его положили в бокс и взяли анализы. На следующий день, после положительного мазка, перевели в моногоспиталь.

"Здесь я уже был, но по работе, теперь есть шанс посмотреть глазами пациента", - отметил Денис Сандрак.

Он похвалил персонал госпиталя. Отметил, что все ходят в защитных костюмах: за 12-часовую смену нельзя ни разу снять костюм, маску или очки. Во всех помещениях стоят антисептики, можно пользоваться без ограничений, хоть полностью помыться. Возле каждой раковины - жидкое антибактериальное мыло и инструкция о правильной обработке рук. Чистота в палате поддерживается - моют каждые два часа.

"В госпитале все строго, из палаты можно выходить только в душ и туалет, по коридору ходить можно только в маске", - отметил блогер.

Особенно тщательно описал первый обед: борщ с майонезом, греча и минтай под сливочным соусом, салат и чай. Позже еде в госпитале были посвящены несколько сториз. Отдельной фотографии удостоилась ватрушка с творогом. По словам Дениса Сандрака, кормят в больнице, как на убой, реально поправиться на пару килограммов.

Состояние блогера удовлетворительное, держится невысокая температура. КТ показало, что пневмония обошла его стороной. Новых симптомов не наблюдается. Сам медик пишет, что у него - легкая форма заболевания. Курс лекарств он уже пропил, однако новые анализы брать пока рано. Потому Сандраку приходится коротать дни в палате. Он пишет, что очень скучает по своей семье и хотя бы 10-минутной прогулке.

Профессиональный праздник - День медицинского работника - Денис Сандрак также встретил в больнице.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description