Появилась карта выхода регионов из режима самоизоляции : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Появилась карта выхода регионов из режима самоизоляции

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Большинство регионов сейчас находятся на первом этапе.


Появилась карта выхода регионов России из режима самоизоляции. Схему опубликовали на сайте стопкоронавирус.рф.

На ней можно проверить, на каком этапе выхода из режима ограничений находится регион, какие запреты еще действуют, и посмотреть статистику по заболевшим.

Большинство регионов сейчас находятся на первом этапе — там возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг.

Есть регионы, которые перешли ко второму этапу. Например, Краснодарский край, Москва, Тюменская, Мурманская и Омская области, Карелия и Калмыкия. Здесь начинают открывать магазины площадью до 800 кв. м и ряд образовательных организаций.

Сахалин в конце мая перешел к третьему этапу снятия ограничений. На острове открываются кафе и рестораны, торговые центры, библиотеки и музеи.

На каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей могут принимать решения о конкретных мероприятиях.

Методика оценки готовности к выходу из ограничительных мероприятий включает в себя анализ таких параметров как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием. Для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность индивидуальны.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

12 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description