Когда Тюменская область перейдет к третьему этапу снятия ограничений : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Когда Тюменская область перейдет к третьему этапу снятия ограничений

| Здоровье
Вслух.ру

Все зависит от коэффициента инфицирования.


Сегодня в Тюменской области 2047 случае заболевания коронавирусом. Показатель на 100 тысяч насления равен 135 - это в 2,5 раза ниже, чем в России. Об этом сегодня в прямом эфире рассказала главный государственный санитарный врач по Тюменской области, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

"В регионе наблюдается четкая тенденция снижения темпов прироста. Если на 10 апреля он равнялся 36%, то на 10 марта - 3,6% (в 10 раз ниже). Вечра этот показатель равнялся 1,7%", - назвала цифры Галина Шарухо.

Не менее важный показатель - коэффициент распространения инфекции, сегодня он равен 0,8%. Но чтобы перейти к третьему этпа снятия ограничей режима повышенной готовности, по словам главного санитарного врача, необходимо достичь 0,5% - важно, чтобы этот показатель сохранялся в течение недели.

Галина Шарухо также напомнила о том, что для долгожданного перехода всем необходимо соблюдать масочный режим, следить за чистотой рук - пользовать дезсредствами, соблюдать санитарную дистанцию, проводить термометрию. Не менее важен вклад предприятий и организаций, если они будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Фото smolensk-i.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

11 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description