Пациентам детского приёмного отделения тюменской больницы дарят сюрпризы за храбрость : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пациентам детского приёмного отделения тюменской больницы дарят сюрпризы за храбрость

| Здоровье
Вслух.ру

"Коробка храбрости" помогает всем во время медицинских процедур.


Игрушки, книжки и карандаши получают за храбрость маленькие пациенты приемного отделения детского стационара Областной клинической больницы №2.

Завести в приемном отделении «коробку храбрости» придумали волонтеры тюменского отделения «Клуба Добряков». И они же стараются, чтобы замечательная коробка никогда не пустела, привлекая к доброму делу предприятия, организации и просто отзывчивых людей.

Например, недавно «коробку храбрости» пополнил игрушками департамент имущественных отношений Тюменской области. И сейчас ребятишки, которые храбро вели себя во время перевязки, в награду достают из неё разноцветные кубики, волчки, лопатки, кукол и даже игрушечные инструменты – для будущих мастеров на все руки.

Трехлетний Павел, едва завидев коробку, полную ярких игрушек, совершенно перестал хныкать и позволил папе занести себя в перевязочный кабинет. После того, как медицинская сестра оказала мальчику необходимую помощь, он, немного поколебавшись, выбрал из «коробки храбрости» волчок. Папа же пообещал, что покажет, как эта штука крутится!

«В выходной день в перевязочные кабинеты может обратиться до трех десятков пациентов с ранами и травмами, – говорит медицинская сестра операционного блока детского стационара Татьяна Яковлева. – Дети разного возраста. И те, кто помладше, конечно, пугаются. Возможность отвлечь их чем-то новым, ярким и интересным – всем на пользу. Малыши меньше расстраиваются, родители – меньше тревожатся и нервничают. А мы можем быстрее оказать медицинскую помощь».

Фото и материал предоставлен пресс-службой ОКБ №2

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

6 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description