Тополиный пух атаковал Тюмень: что делать? : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тополиный пух атаковал Тюмень: что делать?

| Здоровье
Яна Шустрова

Как отмечают медики, зуд и слезы вызывает даже не сам пух, а пыльца растений, которую он переносит.


Лето еще только началось, а жители Тюмени уже вынуждены столкнуться с традиционной для сезона проблемой. Город высох после дождей - и сразу полетел по воздуху тополиный пух. Старые дворы в районе КПД в буквальном смысле застелило белым "ковром". С проблемой столкнулись все пешеходы, ведь из-за порывов ветра пух поднимается с земли наверх и так и норовит попасть кому-нибудь в лицо.

Однако, если для большинства пух – это лишь небольшие затруднения, то для тех, у кого есть склонность к аллергии, – это настоящая беда. Как отмечают медики, зуд и слезы вызывает даже не сам пух, а пыльца растений, которую он переносит. То есть, по сути, пух - отличный транспорт для всевозможных аллергенов.

Пух уже влияет на здоровье некоторых тюменцев. Впрочем, этим летом, возможно, избежать аллергии поможет обязательный масочный режим. А еще врачи рекомендуют аллергикам во время сезона на улице носить очки для защиты слизистой от пыльцы.

Чтобы снизить вероятность аллергии на тополиный пух, следует закрыть окна сеткой или марлей, чаще проводить влажную уборку – пылесос в этом случае не поможет. Кроме того, рекомендуется промывать нос морской водой, купив специальный спрей в аптеке, а также не употреблять алкоголь, многократно усиливающий аллергию.

О том, какие растения и когда зацветают, как они воздействуют на организм человека и куда бежать от собственных аллергенов, читайте в интервью "Вслух.ру" с аллергологом-иммунологом Юлией Ясновой.

Фото: KrasnodarMedia

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description