У контактных сотрудников Тюменского кардиоцентра не выявлен COVID-19 : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

У контактных сотрудников Тюменского кардиоцентра не выявлен COVID-19

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Речь идет о тех, кто контактировал со студентом ТГМУ, который работал в центре медбратом.


В Тюменском кардиоцентре сделали официальное завление по поводу вчерашней информации о том, что в общежитии Тюменского государственного медицинского университета выявлен очаг коронавируса, и инфекция распространилась от студента 5-го курса, который работал медбратом в кардиоцентре.

"Хотим официально развеять панику, вызванную последними новостями, - говорится в обращении кардиоцентра. - К сожалению, не все СМИ указали полный комментарий управления Роспотребнадзора по Тюменской области о том, что контактные сотрудники в нашем центре обследованы и положительных результатов ни у кого не выявлено. Повода для беспокойства нет".

Как сказано в заявлении, в Тюменском кардиоцентре очень четко налажена и отработана система мониторинга состояния всех сотрудников. Персонал регулярно проходит медицинский осмотр. Все тестируются на коронавирусную инфекцию. Частота сдачи тестов зависит от отделения, в котором работает сотрудник. Например, в приемном отделении и в блоке реанимации анализы сдают чаще остальных. Потоки плановых пациентов в стационаре также разделены. Сотрудники и пациенты очень строго соблюдаем масочный режим и ответственно относимся ко всем профилактическим мероприятиям. Мы понимаем, как важно никого не подвергать риску. Такие меры позволили нам вовремя выявить зараженного сотрудника, хоть и бессимптомного, и изолировать его и контактных с ним лиц.

"На сегодняшний день у нас не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19, не считая данного медбрата. Мы желаем ему и студентам Тюменского медуниверситета скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


















Другие новости

27 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description